КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ от острой кишечной инфекции
- тщательно мыть руки с мылом после возвращения домой с улицы, перед едой и после посещения туалета;
- для питья использовать только кипяченую и бутилированную воду, не использовать для питья, приготовления пищи, мытья посуды техническую воду, воду с водоемов;
- обращать особое внимание на приобретаемую пищевую продукцию (срок годности, условия хранения, целостность упаковки);
- не употреблять сырые продукты в пищу, выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко;
- перед употреблением тщательно мыть овощи, фрукты, ягоды кипяченой или бутилированной водой, предпочтительнее подвергать овощи и фрукты термической обработке;
- в домашних условиях соблюдайте правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд, сырые продукты и готовую пищу следует хранить раздельно;
- тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца;
- при возникновении симптомов острого инфекционного заболевания (повышение температуры тела, появление рвоты, жидкого стула, сыпи и др.) незамедлительно обратиться за медицинской помощью.
|
суббота, 27 января 2018 г.
ОКИ
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий